■ 作り方 
 | 
| 1. | 
 | 
 | 
ふるいをかけた薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れ、 
泡立て器で空気を含ませるように混ぜ合わせる。 
 
 | 
| 2. | 
 | 
 | 
1)に冷えたマーガリンを加え、さらさらになるまで 
(粉チーズのようになるまで)両手ですり混ぜる。 
 
 | 
| 3. | 
 | 
 | 
2)にプレーンヨーグルトを加え、ゴムベラなどで全体をまとめる。 
※こね過ぎると膨らまないので、全体がまとまる程度に。 
 
 | 
| 4. | 
 | 
 | 
3)に薄力粉(分量外)で打ち粉をし、折りたたんでは伸ばす作業を 
4〜5回繰り返した後に、1.5センチほどの厚さに伸ばし、 
コップなどで型抜きする。 
 
 | 
| 5. | 
 | 
 | 
フライパンに4)を並べ、フタをして弱火で片面7〜8分ずつ、 
両面を焼けば出来上がり。 
 
 | 
| 6. | 
 | 
 | 
クロテッドクリームやイチゴジャムをのせていただく。
 
 
 |