
≪冷凍肉味噌で和風ジャージャー麺≫
|
■ 材料/2人分
|
|
冷凍肉味噌 |
100g |
|
(冷凍肉味噌の作り方は「調味料・冷凍肉味噌」の欄をご覧ください) |
|
うどん |
2玉 |
|
ニンジン |
50g |
|
モヤシ |
1袋 |
|
ゴマ油 |
適量 |
|
青ジソ |
適量 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
沸騰した鍋の中でうどんを茹で、茹で上がる直前に、
モヤシ、細切りにしたニンジンを加える。
|
2. |
|
|
茹で上がったら1)をザルにあげて冷水でしめ、よく水気をきってから
ゴマ油であえる。
|
3. |
|
|
冷凍肉味噌をフライパンに入れて加熱し、解凍する。
|
4. |
|
|
皿に2)を盛り付けたら3)をのせ、刻んだ青ジソを散らせば出来上がり。
|
|
|
|