自家製の冷凍食品でお手軽アイデア料理
≪冷凍肉味噌で麻婆豆腐≫
■
材料/2人分
冷凍肉味噌
100g
(冷凍肉味噌の作り方は「調味料・冷凍肉味噌」の欄をご覧ください)
木綿豆腐
2丁
水
1カップ
豆板醤
大さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
ニラ
1/2束
■
作り方
1.
冷凍肉味噌と水をフライパンに凍ったまま入れ、弱火で煮る。
2.
溶けてきたら、豆板醤を加える。
3.
豆腐を手で砕きながら2)に入れ、中火でゆっくり加熱する。
4.
火が通ったら、みじん切りにしたニラを加え、水溶き片栗粉で
トロ味をつければ出来上がり。
<前のページ
5/6
次のページ>
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.