自家製の冷凍食品でお手軽アイデア料理
≪冷凍肉味噌≫
■
材料/2人分
豚ひき肉
200g
赤味噌
80g
酒
大さじ5
砂糖
大さじ5
ネギ
大さじ5
ショウガ
大さじ2
ニンニク
大さじ2
■
作り方
1.
ジッパー付き保存袋に豚ひき肉、みじん切りにしたネギ、
おろしたショウガ、おろしたニンニク、赤味噌、酒、
砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
2.
平らにして冷凍すれば出来上がり。
※わずかこれだけで便利な肉味噌が完成。
※冷凍する前に、割り箸で袋の上から切れ目を入れておくと、
小分けして使えるので便利です。
<前のページ
4/6
次のページ>
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.