■ 作り方 
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| 1. | 
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ボウルにスープ、サフラン、塩を入れて色だしをしておく。 
1センチ角に切った鶏もも肉と輪切りにしたイカを黒コショウ(少々)で 
下味をつけておく。 
 
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| 2. | 
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フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りのニンニクを炒め、 
香りが出たら、みじん切りのタマネギ、1)の鶏肉の順に炒める。 
 
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| 3. | 
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アサリ、エビ、1)のイカを加えて炒める。 
 
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| 4. | 
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ホールトマトを加える。 
 
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| 5. | 
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1)のスープを加え、沸騰してきたら米を洗わずに入れ、底をはがずように 
約1分かき混ぜる。 
※余計な水分を吸わせないようにするため、米は洗わない 
 魚介類などから出るうまみたっぷりのスープを米にしっかり吸わせて 
 炊き上げる 
 
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| 6. | 
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細切りのピーマン、インゲンマメを入れ、フタをして中火で3分、 
弱火にして15分炊き、火をとめて3分蒸らす。 
 
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| 7. | 
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炊き上がりにくし型に切ったレモンを添え、パセリを散らせば出来上がり。 
 
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