おいしい!素麺の簡単アレンジメニュー
≪素麺かりんとう≫
■
材料/2人分
素麺
50g
タコ糸
適宜
揚げ油
適量
黒砂糖
20g
砂糖
大さじ1強
水
大さじ3
サラダ油(皿塗り用)
適量
■
作り方
1.
素麺の片側をタコ糸で縛り、熱湯で茹でて冷水でよくもみ洗いする。
2.
1)を10束ほどに分けて、1束ずつそれぞれの真ん中を結び、
糸で縛った端を切り離す。
3.
2)を180度の油で約5分、キツネ色になるまで揚げる。
4.
別の鍋に黒砂糖、砂糖、水を入れ、焦がさないように混ぜ合わせて
砂糖衣を作り、3)を入れて絡ませる。
5.
皿に薄くサラダ油を塗り、一つ一つがくっつかないように離して置き、
冷めたら出来上がり。
<前のページ
4/4
トップへもどる
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.