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カルシウムたっぷり!小松菜レシピ


小松菜おやき
材料/2人分
小松菜(タネ用) 60g
小松菜(生地用) 30g
ニンジン 40g
タマネギ 45g
サラダ油 少々
合わせ味噌 大さじ3
砂糖 大さじ1
カツオ節 適量
白ゴマ 適量
ホットケーキミックス 100g
60ml
薄力粉(手粉用) 適量

作り方
1.
小松菜、ニンジン、タマネギはすべてみじん切りにする。

2.
フライパンにサラダ油をひき、1)のニンジン、小松菜の茎、
タマネギ、小松菜の葉の順に炒める。

3.
野菜に火が通ったら、合わせ味噌、砂糖を加えて混ぜ、カツオ節、
白ゴマを混ぜ合わせ、粗熱をとっておく。

4.
ホットケーキミックスに小松菜(30g)を加えて混ぜ合わせる。
そこに水を少しずつ加え、かたさを調節しながら生地をつくる。
※基準は、耳たぶぐらいの柔らかさがベスト

5.
薄力粉を手粉にして、4)を30gほどに小分けにし、
3)を20gほど包む。

6.
水をはった鍋に5)を入れ、中火で約10分間蒸す。

7.
フライパンで、6)に香ばしい焼き目をつければ出来上がり。

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