■ 作り方
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1. |
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小松菜、ニンジン、タマネギはすべてみじん切りにする。
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2. |
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フライパンにサラダ油をひき、1)のニンジン、小松菜の茎、
タマネギ、小松菜の葉の順に炒める。
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3. |
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野菜に火が通ったら、合わせ味噌、砂糖を加えて混ぜ、カツオ節、
白ゴマを混ぜ合わせ、粗熱をとっておく。
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4. |
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ホットケーキミックスに小松菜(30g)を加えて混ぜ合わせる。
そこに水を少しずつ加え、かたさを調節しながら生地をつくる。
※基準は、耳たぶぐらいの柔らかさがベスト
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5. |
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薄力粉を手粉にして、4)を30gほどに小分けにし、
3)を20gほど包む。
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6. |
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水をはった鍋に5)を入れ、中火で約10分間蒸す。
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7. |
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フライパンで、6)に香ばしい焼き目をつければ出来上がり。
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