■ 作り方 
 | 
| 1. | 
 | 
 | 
小松菜はさっと茹でて、茎の部分を切り落とす。 
切り落とした茎の部分はみじん切りにする。 
 
 | 
| 2. | 
 | 
 | 
タマネギはみじん切りに、干しシイタケは戻してみじん切りにする。 
 
 | 
| 3. | 
 | 
 | 
フライパンにオリーブオイルを熱し、合びき肉、1)の茎と2)を炒める。 
塩、コショウ、ナツメグで味を調える。 
 
 | 
| 4. | 
 | 
 | 
1)の葉の部分を広げて片栗粉をふり、3)をのせて包む。 
 
 | 
| 5. | 
 | 
 | 
鍋にトマトジュースと水、コンソメキューブを入れて煮立て、 
4)を入れて、中火で約10分煮る。 
 
 | 
| 6. | 
 | 
 | 
塩、コショウで味を調えれば出来上がり。 
※酸味が強いようなら砂糖を少し加えてもよい 
 
 |