■ 作り方
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サバに塩をふり、10分ほどおく。
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1)の表面に出てきた水分を拭き取る。
※クセが抑えられる
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2)の表面をフライパンで強火で2分焼く。
※身がしまって煮くずれしにくくなるうえ、中のうま味が閉じ込められる
※油はひかなくても、サバから出る脂で香ばしく焼ける
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| 4. |
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3)に味噌と相性がよいゴボウ、コンニャクを加える。
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水、酒(大さじ6)を加えて、強火のまま3〜4分、サバに火を通す。
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| 6. |
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砂糖、酒(25ml)、赤味噌を混ぜ合わせる。
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| 7. |
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6)、豆腐を5)に加え、強火のまま5分ほど煮れば出来上がり。
※6)をサバ全体にかければ、さらに美味しく仕上がる
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