■ 作り方
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サバを一口大にカットし、しょうゆ、酒、すりおろしたショウガの
しぼり汁で下味を付けておく。
※10分ほどつけておくと、味がしっかりと付く
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1)のサバの汁気を拭き取り、片栗粉を表面に薄くつける。
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| 3. |
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高温の油(180度が目安)で表面を香ばしく揚げる。
※揚げることで、鍋に入れても煮くずれず、うま味が増す
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ダシ汁、濃い口しょうゆ、みりんのベースに、白ネギ、シメジ、
エノキ、シイタケ、ニンジンを入れた鍋を作り、3)を入れる。
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| 5. |
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磯の香りたっぷりでサバと相性がよいワカメを加える。
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| 6. |
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サッパリ風味に大根をすりおろして加えれば出来上がり。
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