
≪がんもどき≫
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■ 材料/4人分
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木綿豆腐 |
1丁 |
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ニンジン |
80g |
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干しシイタケ |
2枚 |
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卵 |
1個 |
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大和イモ |
20g |
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天ぷら油 |
適量 |
■ 作り方
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1. |
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木綿豆腐に1時間ほど重しをおいて、水を切る。
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2. |
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ニンジン、戻した干しシイタケはみじん切りにする。
大和イモはすりおろす。
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3. |
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1)に2)、溶いた卵を入れて、混ぜ合わせる。
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4. |
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粘りが出たら、適当な大きさに1個ずつ丸める。
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5. |
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4)を160度の中温の天ぷら油でじっくり揚げる。底から上に浮いてきて、
ほどよいキツネ色になったら出来上がり。
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6. |
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塩、大根おろし、天つゆなど、好みでつけていただく。
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