■ 作り方
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豚ロース肉に切り込みを数本入れる。
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1)におろしショウガ(大さじ1)をすり込み、10分ほどおく。
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おろしショウガ(小さじ1)、しょうゆ、みりん、水(大さじ1)、白みそ、
白だし、めんつゆを混ぜ合わせ、2)の豚肉につけたショウガも加える。
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2)に塩、コショウをして、全体に薄く小麦粉をまぶす。
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熱したフライパンにサラダ油をひいて4)を焼き、片面に焼き色をつける。
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| 6. |
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焼き色がついたら裏返し、薄切りのタマネギを加える。
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| 7. |
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3)と水(大さじ3)を入れ、豚肉に火が通るまで弱火で
5〜6分(タマネギが透明になるくらいまで)煮込めば出来上がり。
※焦げ付きそうになったら水を加えて調整してください
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