■ 作り方
|
| 1. |
|
|
パスタは表示時間分茹でる。
|
| 2. |
|
|
ベーコンを1センチ幅に切る。
|
| 3. |
|
|
フライパンにバターとベーコン、おろしショウガ(小さじ2)を入れ、
火をつけて強火で炒める。
|
| 4. |
|
|
バターが溶けたら3)に1)のパスタの茹で汁(160ml)を加え、
白だしをまわし入れて焦がさないように煮詰める。
|
| 5. |
|
|
牛乳、生クリーム、粉チーズ、黒コショウを混ぜ合わせたら4)に入れ、
弱火で軽く煮込む。
|
| 6. |
|
|
5)に1)を入れ、ソースとからめる。
|
| 7. |
|
|
火を消してから卵黄を加え、パスタとからめる。
|
| 8. |
|
|
仕上げにおろしショウガ(小さじ2)を加え、あおるようにフライパンを
振って、とろみがついたら出来上がり。
皿に盛りつけ、ショウガスライスをのせる。
|