■ 作り方
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1. |
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フライパンに油をひかずに合びき肉を炒める。
余分な油が出てきたらキッチンペーパーなどでとる。
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2. |
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1)に豆みそ、西京みそ、砂糖、酒、みりん、たまりしょうゆを入れて
中火で炒めて、なじませたらいったん取り出す。
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3. |
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フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でみじん切りのニンニクを
香りが出てくるまで炒める。
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4. |
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タマネギを加え、透き通ってきたら、湯むきしてざく切りにしたトマト、
トマトピューレを入れ、中火で軽く炒め合わせる。
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5. |
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4)に2)、かために茹でたショートパスタを入れてなじませ、
塩、コショウで味を調える。
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6. |
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耐熱皿に5)を盛りつけ、ブロッコリー、プチトマトを飾り、
ピザ用チーズとみそダレをかける。
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7. |
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魚焼きグリルで約5分焼き、チーズが溶けたら出来上がり。
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