■ 作り方 
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下処理したタケノコをくし切りにする。 
※タケノコの下処理は 
  「調理法・下ごしらえ・タケノコのあく抜き・下処理」の欄を参照 
 
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| 2. | 
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鍋に1)を入れ、カツオだしを強火でひと煮立ちさせる。 
 
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| 3. | 
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みりん(40ml)を入れて、さらにひと煮立ちさせる。 
 
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| 4. | 
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薄口しょうゆを数回に分けて入れたら、5分ほど中火で煮込む。 
 
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| 5. | 
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火を止め、鍋に入れたまま冷ます。 
 
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| 6. | 
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牛肉に薄口しょうゆ(分量外)をハケなどでさっと塗り、 
下味をつける。 
 
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| 7. | 
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5)に6)を巻きつけ、つまようじで止める。 
 
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| 8. | 
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油(分量外)をひいたフライパンに7)を並べ、中火で肉の表面に 
焼き色がつくまで炒める。 
 
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| 9. | 
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焼き色がついたら、酒、みりん(60ml)、濃口しょうゆを入れて 
中火で炒め、しょうゆダレにとろみが出てきたら出来上がり。 
 
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