■ 作り方
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1. |
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タラに塩、コショウをふり、約30分置く。
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2. |
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赤ピーマン、ニンジン、タマネギは大きさをそろえて細長く切る。
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3. |
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鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、一味を入れ、
香りが出たら2)を入れて炒める。
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4. |
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3)のタマネギが透明になったら白ワインと酢を加え、
塩、コショウで味を調えて「エスカベッシュソース」をつくる。
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5. |
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1)の表面に小麦粉(分量外)をつけ、170度の油で約1分、
表面がパリッとなるまで揚げる。
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6. |
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バットに5)を並べ、熱いうちに4)をかけ、みじん切りにしたパセリを
ふりかけて、粗熱をとる。
※熱いうちにかけると、味が入りやすくなります
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7. |
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皿にきれいに盛りつけたら出来上がり。
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