■ 作り方
|
| 1. |
|
|
鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを炒める。
香りが出たら、みじん切りにしたタマネギを加えて炒める。
|
| 2. |
|
|
解凍したシーフードミックスを汁ごと加えて炒める。
※汁ごと加えると香りとうまみが出ます
|
| 3. |
|
|
白ワインを入れ、軽く火を通す。
※白ワインは臭み消し、うまみを引き出すために入れます
|
| 4. |
|
|
つぶしたホールトマト、水を加え、アクを取りながら2〜3分煮込み、
コンソメ、塩、コショウで味を調える。
※アクを取るとトマトの酸味がやわらぎます
|
| 5. |
|
|
ごはんを耐熱容器に盛りつけて4)をかける。
さらにひと煮立ちさせたら出来上がり。
※お好みでパセリをちらしてもよい
|