
≪ゼラチンふりかけを使ったイカ炒め≫
|
■ 材料/2人分
|
|
ゼラチンパウダー |
15g |
|
粉チーズ |
20g |
|
ドライトマト |
30g |
|
塩 |
11g |
|
イカ |
1枚 |
|
アスパラ |
2本 |
|
パプリカ |
1/2個 |
|
オリーブオイル |
適量 |
|
ニンニク |
1片 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
ゼラチンパウダー、粉チーズ、ドライトマト、塩をムラなく
混ぜ合わせて「ゼラチンふりかけ」をつくり、容器に入れる。
|
2. |
|
|
イカは3センチ幅に切る。
|
3. |
|
|
パプリカ、アスパラは食べやすい大きさに切る。
|
4. |
|
|
フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクを入れて
炒め、香りをだす。
|
5. |
|
|
ニンニクの香りがしてきたら3)を入れ、軽く炒める。
|
6. |
|
|
野菜に火が通ったら2)を加え、さらに炒める。
|
7. |
|
|
1)のゼラチンふりかけ(大さじ1)をふりかける。
軽く炒めて、火が通れば出来上がり。
※ゼラチンが溶けてイカをコーティングし、食感がアップします
|
|
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD. |
| |