■ 作り方
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1. |
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ニンニクをみじん切りにし、トウガラシとオリーブオイルで炒める。
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2. |
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香りが出たら、アンチョビを入れて加熱する。
※アンチョビを入れて、塩味とコクをプラスする
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3. |
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温まったら、火を止めて、バター、食べやすい大きさに切ったイカを
入れ、余熱で半生まで火を通す。
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4. |
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たっぷりの湯に塩を加え、スパゲティと菜花を入れて8分茹でる。
※菜花は、長めに茹でることで、苦みがとれ、甘さがアップする
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5. |
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3)に4)のスバゲティと菜花を加え、4)の茹で汁(大さじ2)を入れて、
菜花をつぶしながら全体を混ぜ合わせる。
※旨みがたっぷりと出た茹で汁も使う
※菜花をつぶしながら混ぜ合わせ、風味と彩りを加える
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6. |
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皿に盛りつけ、彩りにミニトマトを添えれば出来上がり。
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