
≪カツオのカリフォルニアロール≫
|
■ 材料/4人分
|
| カツオ | 20g |
| すし飯 | 350g |
| のり | 1枚 |
| だし巻き卵 | 適量 |
| 大葉 | 2枚 |
| キュウリ | 1/8本 |
| いりごま | 50g |
| しょうゆ | 大さじ3 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
細長く切ったカツオにしょうゆをかけ、10分つけておく。
|
2. |
|
|
巻きすの上にラップを敷き、すし飯を均等にのせる。
|
3. |
|
|
2)に、のり、大葉、1)、細く切ったキュウリと、だし巻き卵をのせ、
裏巻きにする。
|
4. |
|
|
3)のラップをはずし、いりごまを周囲につけて切り分けたら、
カリフォルニアロールの出来上がり。
|
|
|
|