
≪カツオのカリフォルニアロール≫
|
■ 材料/4人分
|
| | カツオ | 20g |
| | すし飯 | 350g |
| | のり | 1枚 |
| | だし巻き卵 | 適量 |
| | 大葉 | 2枚 |
| | キュウリ | 1/8本 |
| | いりごま | 50g |
| | しょうゆ | 大さじ3 |
■ 作り方
|
| 1. |
|
|
細長く切ったカツオにしょうゆをかけ、10分つけておく。
|
| 2. |
|
|
巻きすの上にラップを敷き、すし飯を均等にのせる。
|
| 3. |
|
|
2)に、のり、大葉、1)、細く切ったキュウリと、だし巻き卵をのせ、
裏巻きにする。
|
| 4. |
|
|
3)のラップをはずし、いりごまを周囲につけて切り分けたら、
カリフォルニアロールの出来上がり。
|
|
|
|