ぐ〜たくさん

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毎週日曜 あさ9時55分から生放送!

「前略、大とくさん」
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新番組MCを務めるのは  木村昴  !
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出演者

MC
木村昴
アシスタント
佐野祐子
ぐ~たくファミリー
※五十音順

小森隼
GENERATIONS

新川優愛

千賀健永
Kis-My-Ft2

野呂佳代

長谷川忍
シソンヌ

放送内容

行列の先にはナニがある?&お豆腐でテキトー激ウマクッキング

2025年6月8日(日)

行列の先にはナニがある?&お豆腐でテキトー激ウマクッキング

 ★柿安スイーツファクトリー  【住所】三重県桑名市陽だまりの丘5-201  【柿安本店 工場感謝 祭】※毎月1回開催 次回開催日:6月15日 (日) 午前8:00~開催日は公式HPをご確認ください(季節や状況により内容に変 更があります) ★おとうふ工房いしかわ  【住所】愛知県高浜市豊田町1-205-5   【大まめ蔵 青空朝市】  ※毎月第1土曜日開催(季節や状況により内容に変更があります)   ★焼肉のみさき屋  【住所】三重県鈴鹿市平田2-1-5【TEL】059-378-0071【ぼつ焼 たれ】 1人前 418円★キル フェ ボン 名古屋栄【住所】名古屋市中区栄3-17-25【TEL】052-325-6682  【特選 静岡県袋井産  ク ラウンメロンとバニ ラムースのタルト】イートイン:3,047円    テイクアウト:2,991円  ※8月末までの販売予定   どろカルボナーラうどん<材料>    ●絹ごし豆腐150g ●冷凍うどん1袋 ●ベーコン2枚 ●卵1つ●コンソメの素大さじ1 ●マヨネーズ大さじ1 ●粉チーズ大さじ2 ●ブラックペッパー適量<作り方>  ① 耐 熱容器で絹ごし豆腐、コンソメの素、マヨネーズを混ぜる②①に冷凍うどん、ちぎったベーコンを入れて600Wの電子レンジで5分加熱する ③②に卵と粉チーズを絡め て完成   チーズ豆腐グラタン<材料> ●絹ごし豆腐300g ●みそ大さじ1 ●マヨネーズ大さじ1 ●とろけるチ ーズ適量 <作り方>①みそ、マヨネーズ、水抜きした豆腐を混ぜ る②とろけるチーズをたっぷりのせて、トースターで焼き目をつけて完成ツナ豆腐ナゲット<材料> ●絹ごし豆腐150g ●卵1つ ●ツナ缶1つ ●片栗粉大さじ4 ●マヨネーズ大さじ1 ●鶏ガラスープのもと小さじ1 ●サラダ油適量<作り方>①  ビニール袋で絹ごし豆腐、卵、水切りしたツナ缶、 片栗粉 、マヨネーズ、鶏ガラスープのもとをまぜる②フライパンに深さ1cmほど油を入れて加熱する ③ビニール袋から絞り出した①を②で揚げ焼きして完成        

おしゃべりショッピング&キャベツでテキトー激ウマクッキング

2025年5月11日(日)

おしゃべりショッピング&キャベツでテキトー激ウマクッキング

★ベイシア Foods Park 長久手店 【住所】愛知県長久手市石場2701【TEL】0561-76-0111◆◇◆『超簡単♪お料理メモ!』◆◇◆●おうち焼き肉の激うま下味<材料>●牛肉 ●塩 ●こしょう ●おろしにんにく ●ごま油 <作り方>① ビニール袋に牛肉・塩・こしょう・おろしにんにく・ごま油(たっぷり)を入れてもむ② ビニール袋でよくもんだら、フライパンで焼く③全体に火が通ったら完成 ●絶品ねぎダレ<材料>●白ねぎ(白い部分) ●ごま油 ●鶏がらスープの素 ●レモン汁 ●黒こしょう ●砂糖 <作り方>① 白ネギ(白い部分)を2分の1本ほどみじん切りする② 容器にみじん切りした白ネギ・ごま油(たっぷり)・鶏がらスープの素・レモン汁(レモン2分の1個分)・黒こしょう・砂糖(少々)を混ぜ合わせたら完成 ●生アトランティックサーモンのレアフライ<材料>●生アトランティックサーモン  ●塩 ●こしょう ●小麦粉 ●卵(溶き卵) ●パン粉 ●オリーブオイル ●レモン  <作り方>① サーモンを2㎝幅に切って、塩・こしょうをふる②切ったサーモンに小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順にをつける③フライパンにオリーブオイルを入れ、揚げ焼きする④揚げ焼きしたサーモンを皿に盛り、輪切りしたレモンを添えて完成 ●ピーマンのつみれ詰め<材料>●ピーマン ●小麦粉 ●生つみれ ●焼き鳥のたれ ●白ごま ●水 <作り方>① ピーマンを半分に切る(種は取らない)② 切ったピーマンに小麦粉ふり、生つみれを詰める③ つみれを下にしてフライパンで焼く④ 焼き色がついたら、返して水(大さじ2~3)を入れ、蓋をして蒸し焼きする⑤ 水分が飛んだら、焼き鳥のたれを入れて絡める⑥絡んだら皿に盛りつけて、白ごまをふったら完成※ベイシア公式インスタグラムより ●するめいかの炊き込みご飯<材料>●米(2合) ●水(2合分) ●しょうが ●塩昆布 ●イカの缶詰 ●万能ねぎ <作り方>①しょうが(1かけ分)を千切りにする②炊飯器に米(2合)・水(米2合分)・イカの缶詰の汁を入れる③ 炊飯器に千切りしたしょうが・塩昆布(15g)・イカを入れて炊く④万能ねぎを小口切りして、よそったご飯に散らして完成※ベイシア公式インスタグラムより ●ホウレンソウゆかりあえ<材料>●ほうれん草 ●ゆかり ●ごま油 ●白ごま(ひねりごま) <作り方>① ほうれん草を1束さっとゆでる② ゆでたほうれん草を5㎝位にざく切りして、水気を切る③ 水気を切ったほうれん草にゆかり・ごま油(少々)・白ごま(ひねりごま)を入れて和えたら完成ペペロンキャベツ<材料>    ●キャベツ1/8個 ●オリーブオイル大さじ1 ●おろしにんにく2㎝ ●顆粒コンソメ小さじ1 ●赤唐辛子適量(小口切り)<作り方>  ①オリーブオイルを熱したフライパンで、一口大にちぎったキャベツ1/8個とおろしにんにく2㎝を炒める。②キャベツがしんなりしてきたら、顆粒コンソメ小さじ1と赤唐辛子適量を加え、絡めるように炒めて完成。 レンチン塩焼きそば<材料>    ●キャベツ1/8個 ●ソーセージ2本 ●焼きそば麺1玉 ●酒大さじ1 ●ごま油大さじ1 ●鶏ガラスープの素大さじ1●おろしにんにく2㎝<作り方>  ①耐熱容器に一口大にちぎったキャベツ1/8個とソーセージ2本、焼きそば麺1玉、酒大さじ1、ごま油大さじ1、鶏ガラスープの素大さじ1、おろしにんにく2㎝を入れる。②ラップをしてレンジで6分加熱。よく混ぜて完成。  キャベツとソーセージのコンソメスープ<材料>    ●キャベツ1/4個 ●ソーセージ3本 ●バター10g ●水500ml ●顆粒コンソメ大さじ1  <作り方>  ①鍋にバター10gを溶かす。②①にキャベツ1/4個とソーセージ3本を一口大にちぎって入れ、しんなりするまで炒める。 ☆炒めている間にポットで水500mlを沸かしておく!③鍋に沸かしたお湯500ml、顆粒コンソメ大さじ1を加え、ひと煮立ちさせて完成。    

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