ぐ~たくさん

ぐ~たくさん

毎週日曜あさ9時55分〜生放送!

「前略、大とくさん」
  リニューアル  &  パワーアップ  !
東海エリア
グルメやお出かけ情報
ぐだくさん・・・・・送るぐ~たくさん!

新番組MCを務めるのは  木村昴  !
東海エリアで今アツいこと
起こっていること
盛り上がっていること
あっという間にわかる!

SNSには載ってない!?
番組ならではの目線で
正確な
  鮮度抜群“とれたて”情報  を
お届けします!

出演者

MC
木村昴
アシスタント
佐野祐子
ぐ~たくファミリー
※五十音順

小森隼
GENERATIONS

新川優愛

千賀健永
Kis-My-Ft2

野呂佳代

長谷川忍
シソンヌ

放送内容

もっとたべた~い!

2025年8月10日(日)

もっとたべた~い!

★茶房迎賓館 住吉店【住所】愛知県一宮市住吉1-21-6【TEL】 0586-45-3088【モーニングサービス(8:30~12:00)】 ドリンク代のみ※画像はソーダ水(ブルーハワイ) 550円※フレンチトースト・バタートースト食べ放題※フレンチトースト・バタートースト以外は日替わりです ★爆釣海一番  清須店【住所】愛知県清須市春日長久寺23【TEL】052-508-5039 【平日限定食べ放題】 制限時間 120分 男性 2,980円 女性 2,680円※画像はイメージです※実際の提供方法とは異なります   ★柴久園【住所】岡崎市駒立町アマヤケ53-2    【ぶどう狩り(時間無制限)】 入園料のみ※入園料・品種は時季により異なります※予約状況は公式HPまたはSNSでご確認くださいテキトー!激ウマ!クッキング!★豚バラねぎ塩そうめん<材料>    ●そうめん1束(約100g) ●豚バラスライス(80g) ●料理酒大さじ2   ●水250ml(調理用)●鶏ガラスープの素大さじ1 ●冷水250ml(スープ用) ●ごま油適量 ※ブラックペッパー適量 ※刻みねぎ適量 ※卵黄1つ <作り方>  ① 耐熱容器に水、料理酒、豚バラスライスをほぐし入れ、ラップをして電子レンジで4分30秒加熱(600w)② ①にそうめんを入れ、さらに2分電子レンジで加熱(600w)③ ザルにあげ流水でしめる④ ③を器に入れ、冷水、鶏ガラスープの素、ごま油をまわしかけたら完成!⑤ お好みでブラックペッパー、刻みねぎ、卵黄をのせてもOK!​​​​​★天使のそうめんつけだれ<材料>     ※そうめん1束に対して●めんつゆ大さじ2 ●牛乳大さじ2 ●ごまドレッシング大さじ2    ●粉チーズたっぷり ●ブラックペッパー適量 <作り方>  ①器にめんつゆ、牛乳、ごまドレッシング、粉チーズ、ブラックペッパーを入れたら完成!​​​​​​​​​​​★悪魔のそうめんつけだれ<材料>     ※そうめん1束に対して ●めんつゆ大さじ2 ●しょうゆ大さじ1 ●酢大さじ1  ●ラー油たっぷり●ブラックペッパー適量 ※刻みねぎ適量 ※白ごま適量 <作り方>  ①器にめんつゆ、しょうゆ、酢、ラー油、ブラックペッパーを入れたら完成!      

ぐ~たくさん

番組ホーム

シェアする

中京テレビ公式TikTok