ぐ~たくさん

ぐ~たくさん

毎週日曜あさ9時55分〜生放送!

「前略、大とくさん」
  リニューアル  &  パワーアップ  !
東海エリア
グルメやお出かけ情報
ぐだくさん・・・・・送るぐ~たくさん!

新番組MCを務めるのは  木村昴  !
東海エリアで今アツいこと
起こっていること
盛り上がっていること
あっという間にわかる!

SNSには載ってない!?
番組ならではの目線で
正確な
  鮮度抜群“とれたて”情報  を
お届けします!

出演者

MC
木村昴
アシスタント
佐野祐子
ぐ~たくファミリー
※五十音順

小森隼
GENERATIONS

新川優愛

千賀健永
Kis-My-Ft2

野呂佳代

長谷川忍
シソンヌ

放送内容

丼座談会

2025年11月16日(日)

丼座談会

【海鮮】★焼うお いし川 名古屋 【住所】名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング3階【TEL】052-433-4335  【お昼限定おまかせ炙り丼】1,980円 ※仕入れ状況により内容は異なります  ★お魚と自然薯 とろろ屋 名古屋ラシック店 【住所】名古屋市中区栄3‐6-1 ラシック8階【TEL】052-242-0166  【自家製海鮮ユッケ丼 弍福 自然薯とろろ汁付】2,220円★海鮮丼専門店 えんや  【住所】名古屋市中区新栄1-8-1  ※メニュー・営業日につきましては、お店の公式SNSをご確認ください 【本日の海鮮丼】1,870円 ※仕入れ状況により内容は異なります★朧月夜 名駅店 【住所】名古屋市中村区名駅2-36‐12【TEL】052-586-8887    【海鮮丼御膳】1,650円 ※ランチ限定【肉】★Meat アルフ 【住所】名古屋市中区栄3-12-4 エトワールさかえ MB1階 F号【TEL】080-9981-7937【選べるミニ丼ランチ】 ※平日限定メニュー※画像は<自家挽きハンバーグ丼・黒毛和牛ローストビーフ丼> ※選ぶ丼によって価格は変わります  ★かつ丼あらた   【住所】名古屋市北区大我麻町85-1【TEL】052-325-6603【特上リブロースかつ丼 上】2,640円★焼肉 大松屋 矢場町店    【住所】名古屋市中区栄5-13-27【TEL】052-241-3006【大松屋のローストビーフ丼】1,210円★馬肉料理 左馬    【住所】名古屋市千種区内山3-10-12 今池堂ビルB1階【TEL】052-753-7333【桜ユッケ丼】1,600円【変わりダネ】★豆家本店 genge 【住所】名古屋市中区栄4-15-23 ザ・ビーB1階【TEL】052-261-0308【おかかめしセット】1,100円★紗莉庵(さりあん) 【住所】名古屋市中川区露橋2-7-15【TEL】052-750-7600【天使のはねかつおぶし丼定食】1,000円★大衆食堂 飯具(はんぐ)   【住所】愛知県一宮市栄3-2-19  【TEL】0586-23-2780【飯具天津飯】979円★ラーメン長浜 華      【住所】名古屋市中区千代田4-22-1 【TEL】052-324-3331【ぶっとびめし】880円     

グルメカンタービレ

2025年11月9日(日)

グルメカンタービレ

★瓦町久屋 浮世ばなれ【住所】名古屋市中区栄4-17-24  とみやビル2階【TEL】052-212-8253【炙り鯖すし】 1貫 528円 ★海老かつ・とんかつ  あい葉【住所】愛知県稲沢市小池2-19-3 ※駐車場に限りがあります。【TEL】0587-22-1922【えびかつ膳】 1,650円 ★龍宙(りゅう)【住所】愛知県東海市荒尾町見幕73【TEL】052-604-0075【ホルモン鉄板焼きらーめん(塩)】 825円★明や(あけや)【住所】愛知県一宮市小信中島東鵯平10【TEL】0586-62-5141【黒豆大福】 1個 300円 ★ドゥリエール【住所】名古屋市千種区池下1-6-20【TEL】052-763-3068【池下ミルフィーユ】 1個 270円  テキトー!激ウマ!クッキング!★背徳焼きおにぎり<材料>    ●冷えた白ご飯 1合  ●お好みの具材 ☆チーズ、ツナマヨ、明太マヨ、キムチなど●焼肉のたれ 大さじ2    ●めんつゆ 大さじ1  ●コチュジャン 4㎝  ●すりニンニク 2㎝※油適量   <作り方>  ① 冷えたご飯に焼肉のたれ・めんつゆ・コチュジャン・すりニンニクを入れ、お米の粒がつぶれるくらいよく混ぜる②お好みの具材を入れて、おにぎりを作る ☆火の通りが良くなるよう小さめに握るとよい!③網に油をひいて両面を焼く④両面がこんがり焼けたら完成! ​​​​​★和風バター焼きそば<材料>    ●焼きそば 100g   ●水 大さじ2  ●和風だしのもと 大さじ1/2●バター 1かけ  ●岩のり 大さじ1 ●わさび 適量 ●刻みねぎ適量 <作り方>  ①焼きそばプレートに麺・水・和風だしのもとを入れ加熱する②軽く火が通り、麺がほぐれたら、バター・岩のり・わさびを加え炒める③お皿に盛り付け、刻みねぎをちらしたら完成!☆パスタでもおいしい!​​​​​     

ぐ~たくさん

番組ホーム

シェアする

中京テレビ公式TikTok