2025年11月9日(日)
グルメカンタービレ
★瓦町久屋 浮世ばなれ【住所】名古屋市中区栄4-17-24 とみやビル2階【TEL】052-212-8253【炙り鯖すし】 1貫 528円 ★海老かつ・とんかつ あい葉【住所】愛知県稲沢市小池2-19-3 ※駐車場に限りがあります。【TEL】0587-22-1922【えびかつ膳】 1,650円 ★龍宙(りゅう)【住所】愛知県東海市荒尾町見幕73【TEL】052-604-0075【ホルモン鉄板焼きらーめん(塩)】 825円★明や(あけや)【住所】愛知県一宮市小信中島東鵯平10【TEL】0586-62-5141【黒豆大福】 1個 300円 ★ドゥリエール【住所】名古屋市千種区池下1-6-20【TEL】052-763-3068【池下ミルフィーユ】 1個 270円 テキトー!激ウマ!クッキング!★背徳焼きおにぎり<材料> ●冷えた白ご飯 1合 ●お好みの具材 ☆チーズ、ツナマヨ、明太マヨ、キムチなど●焼肉のたれ 大さじ2 ●めんつゆ 大さじ1 ●コチュジャン 4㎝ ●すりニンニク 2㎝※油適量 <作り方> ① 冷えたご飯に焼肉のたれ・めんつゆ・コチュジャン・すりニンニクを入れ、お米の粒がつぶれるくらいよく混ぜる②お好みの具材を入れて、おにぎりを作る ☆火の通りが良くなるよう小さめに握るとよい!③網に油をひいて両面を焼く④両面がこんがり焼けたら完成! ★和風バター焼きそば<材料> ●焼きそば 100g ●水 大さじ2 ●和風だしのもと 大さじ1/2●バター 1かけ ●岩のり 大さじ1 ●わさび 適量 ●刻みねぎ適量 <作り方> ①焼きそばプレートに麺・水・和風だしのもとを入れ加熱する②軽く火が通り、麺がほぐれたら、バター・岩のり・わさびを加え炒める③お皿に盛り付け、刻みねぎをちらしたら完成!☆パスタでもおいしい!








