ぐ~たくさん

ぐ~たくさん

毎週日曜あさ9時55分〜生放送!

「前略、大とくさん」
  リニューアル  &  パワーアップ  !
東海エリア
グルメやお出かけ情報
ぐだくさん・・・・・送るぐ~たくさん!

新番組MCを務めるのは  木村昴  !
東海エリアで今アツいこと
起こっていること
盛り上がっていること
あっという間にわかる!

SNSには載ってない!?
番組ならではの目線で
正確な
  鮮度抜群“とれたて”情報  を
お届けします!

出演者

MC
木村昴
アシスタント
佐野祐子
ぐ~たくファミリー
※五十音順

小森隼
GENERATIONS

新川優愛

千賀健永
Kis-My-Ft2

野呂佳代

長谷川忍
シソンヌ

放送内容

とろみの海で泳ぎたい

2025年9月21日(日)

とろみの海で泳ぎたい

★689酒吧(ロクハチキュージュウバー)【住所】名古屋市東区代官町34-17【TEL】070-1428-1058【鎮江香醋の黒酢豚】 1,500円★旬菜・じねんじょ市場 とろろ庵【住所】愛知県豊田市井ノ口町三斗蒔4-1 【TEL】0565-61-1860  【濃厚とろろのざるそば】 1,280円   ★cafe LUKE【住所】愛知県西尾市羽塚町北側106【TEL】0563-65-2946【ルークのパンケーキ 西尾の抹茶】 1,580円 テキトー!激ウマ!クッキング!★無限もやしナムル<材料>    ●もやし1袋  ●ツナ缶1つ(油を切ったもの) ●マヨネーズ大さじ2    ●しょうゆ大さじ1  ●ごま油大さじ1  ●塩こんぶ適量 ※刻みねぎ適量  ※白ごま適量 <作り方>  ① もやしを耐熱容器に入れ、電子レンジで3分加熱(600w)②ツナ缶、マヨネーズ、しょうゆ、ごま油、塩こんぶを加え、和えたら完成!※お好みで刻みねぎ、白ごまをいれてもOK!​​​​​★ずぼらとんぺい焼き<材料>    ●もやし1袋   ●卵3個  ●豚バラ肉(50g)●マヨネーズ適量  ●お好みソース適量  ※刻みねぎ適量 <作り方>  ①ラップを敷いた少し深さのある平たい耐熱皿で卵を割り、とく②①の上に、もやし、豚バラを広げふんわりラップをして電子レンジで5分加熱(600w)③ラップを持って卵を半分に畳み、お好みソース、マヨネーズをかけたら完成!※お好みで刻みネギをちらしてもOK!​​​​​​     

ぐ~たくさん

番組ホーム

シェアする

中京テレビ公式TikTok