2025年3月9日(日)
すばる!飯食い行こうぜ!
★リトルジョン 【住所】名古屋市緑区浦里4-181【TEL】052-892-1125 【イタリアン】 Lサイズ 1,390円 【カルボナーラ】 Lサイズ 1,390円 【テキトー!激ウマ!クッキング!】ワンパン和風パスタ <材料> ●パスタ100g ●水300ml ●めんつゆ大さじ3 ●おろしにんにく2cm ●マヨネーズ大さじ1 ●卵黄 ●刻みネギ適量 <作り方> ①フライパンに半分に折ったパスタ、水、めんつゆ、おろしにんにくを入れ水気が無くなるまで加熱 (水分が飛んでも麺が硬い場合は水を追加) ② 水気が無くなったらマヨネーズと和える ③お好みで卵黄、刻みネギをトッピングして完成 濃厚チーズパスタ <材料> ●パスタ100g ●水200ml ●バター10g ●顆粒コンソメ大さじ1/2 ●牛乳100ml ●とけるチーズ80g ●ブラックペッパー <作り方> ①耐熱容器に半分に折ったパスタ、水、バター、顆粒コンソメを入れラップをせずにパスタの茹で時間(600w)レンジで温める② 全体をかき混ぜたら牛乳、チーズを入れラップをせずにさらに3分(600w)レンジで温める ③お好みでブラックペッパーをふりかけ完成 煮込みエッグバーグ <材料> ●ひき肉300g ●お好み焼きソース大さじ3 ●ケチャップ大さじ3 ●料理酒大さじ3 ●卵3つ <作り方> ①フライパンでひき肉をサッと炒める ② 火が通ったらお好み焼きソース、ケチャップ、料理酒を入れて混ぜながら炒める ③卵を割り入れ蓋をし、卵に火が通ったら完成