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5分たったら、
タイとネギ、ショウガを取り出します。 |
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そして、
「この蒸し汁がおいしいので、
これを使いますよ」
と、関先生。 |
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タイの旨みたっぷりの蒸し汁に、
しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えます。 |
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「煮汁を、3/4の量を
取り分けておきましょう」
と、関先生。
そして、
フライパンに残した煮汁を煮立てます。 |
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煮汁にタイの身を入れ、
汁気がなくなるまで味をからめます。 |
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味がからまったら
ゴボウとタケノコを加え、
煮ていきます。
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残しておいた煮汁を加え、
具にしっかりと
味をつけていきます。
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そして、ここへ、
アツアツのご飯を入れます。
「タイの旨みたっぷりの
煮汁をからませましょうね」
と、関先生。 |
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