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旨みたっぷり!タイのアラ料理



5分たったら、
タイとネギ、ショウガを取り出します。


そして、

「この蒸し汁がおいしいので、
これを使いますよ」
と、関先生。


タイの旨みたっぷりの蒸し汁に、
しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えます。


「煮汁を、3/4の量を
取り分けておきましょう」
と、関先生。

そして、
フライパンに残した煮汁を煮立てます。


煮汁にタイの身を入れ、
汁気がなくなるまで味をからめます。




味がからまったら
ゴボウとタケノコを加え、
煮ていきます。

残しておいた煮汁を加え、
具にしっかりと
味をつけていきます。



そして、ここへ、
アツアツのご飯を入れます。

「タイの旨みたっぷりの
煮汁をからませましょうね」
と、関先生。


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