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仕上げにふっくらと煮た 
タイの身を盛りつければ完成! 
 
フライパン1つで作った「味ご飯」。 
タイのおいしさが凝縮されています。 | 
 
 
 
 
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そのお味は? 
 
「タイがふっくらしていて、 
ゴボウが効いていて、風味豊かにいただけます」 
と、倉知さん。 | 
 
 
 
 
 
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熱湯をかけて下ごしらえした 
タイのアラをフライパンに入れ、 
まずは水から煮ていきます。 
 
途中、アクを取りましょう。 | 
 
 
 
 
  
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おいしさのポイントは 
「トマト」。 
湯むきして種を取ります。 
 
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そして、タマネギ、 
マッシュルームとともに 
加えます。 | 
 
 
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さらに、 
 
「ブイヤベースには、 
“サフラン”を入れましょう」 
と、関先生。 
 
きれいなオレンジ色のスープには、 
タイの旨みがたっぷり! | 
 
 
 
 
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タイのアラで、 
おしゃれなブイヤベースの出来上がり! 
 
洋風の魚のスープも、 
タイのアラならお値打ちで、 
しかも簡単! | 
 
 
 
 
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お味はいかが? 
 
「トマトの酸味が効いていて、 
タイがやわらかいですね。 
とてもおいしいです」 
と、倉知さん。 | 
 
 
 
 
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さらに、超おいしい中華も、タイのアラで出来るんです! | 
 
 
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まずは、しょうゆで 
タイのアラに下味をつけます。 
 
そして、酒とショウガ汁を加え、 
10分ほど味をなじませておきます。 | 
 
 
 
 
 
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