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仕上げにふっくらと煮た
タイの身を盛りつければ完成!
フライパン1つで作った「味ご飯」。
タイのおいしさが凝縮されています。 |
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そのお味は?
「タイがふっくらしていて、
ゴボウが効いていて、風味豊かにいただけます」
と、倉知さん。 |
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熱湯をかけて下ごしらえした
タイのアラをフライパンに入れ、
まずは水から煮ていきます。
途中、アクを取りましょう。 |

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おいしさのポイントは
「トマト」。
湯むきして種を取ります。
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そして、タマネギ、
マッシュルームとともに
加えます。 |
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さらに、
「ブイヤベースには、
“サフラン”を入れましょう」
と、関先生。
きれいなオレンジ色のスープには、
タイの旨みがたっぷり! |
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タイのアラで、
おしゃれなブイヤベースの出来上がり!
洋風の魚のスープも、
タイのアラならお値打ちで、
しかも簡単! |
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お味はいかが?
「トマトの酸味が効いていて、
タイがやわらかいですね。
とてもおいしいです」
と、倉知さん。 |
さらに、超おいしい中華も、タイのアラで出来るんです! |
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まずは、しょうゆで
タイのアラに下味をつけます。
そして、酒とショウガ汁を加え、
10分ほど味をなじませておきます。 |
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