キャッチ! バナー

わずか10分で作る!アイデア「朝ごはん」




焼いたパンの片面に
マヨネーズを塗ったら、

和風の食材と相性が良い
焼き海苔をのせます。


その上に、刻んだキャベツ、
照り焼きにした野菜天を盛り付けます。

さらに、子供も大好きな目玉焼きを
お好みのかたさに焼いてトッピング。


残った照り焼きのタレをソース代わりにかければ、
「野菜天の照り焼きバーガー」の出来上がり!

甘辛い野菜天と和風の具材との相性も抜群。




「野菜天が、ハンバーグの
代わりになるなんて意外」
と、藤野さん。

「子供が忙しいときでも
機嫌よく食べてくれそう」
と、岩井さん。


2品目は、「朝食のおかず」がユニークな一品に大変身!

まずは、ボウルに
ごはん、ほぐした焼きジャケ、
ちりめんじゃこを入れ、
さらに、ハム、卵を割り入れて
全体を混ぜ合わせます。

入れる食材は、冷蔵庫に
余っているものでOK。
組み合わせ次第で、お好みの味に!


次に、フライパンに
混ぜ合わせたタネを数回に分けて加え、
厚みを出しながら焼きます。

片面を弱火で4分、
裏返して、もう片面も焼きます。




あとは、フライパンの隅にしょうゆを回し入れ、
香ばしさでサッと香りづけ。
中の具材は、生でも食べられるものばかりなので、
表面に焼き色がつけば出来上がり!

<前のページ 2/6 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.