
 |
彩りに青海苔をちらした
「ごはんのヘルシーお焼き」。
ふわふわのごはんに包まれた
4種類のおかずの旨みが絶妙です。 |
 |
アツアツのうちに、
切り分けていただきます。
「子供が支度の合間にでも
簡単に口に入れられて、
しっかりと食べてくれそう」
と、岩井さん。 |
3品目は、夕食で残った「肉じゃが」で絶品リメイクレシピ! |
|
 |
まず、耐熱の器に
肉じゃがをたっぷりと盛り、
コンソメスープを注いで
塩、コショウで軽く味をつけます。 |
 |
あとは、ピザ用チーズをたっぷりのせて、
魚焼きグリルで
強火で2分焼けば出来上がり!
「コンロがふさがっている朝も、
魚焼きグリルをうまく活用すれば、
手早く作れますよ」
と、北村先生。 |
 |
残った肉じゃがで作る
「じゃがオニオンスープ」。
仕上げに、
刻んだパセリをちらします。 |
 |
「夕食の残り物が、こんな形で
リメイクされるなんて驚き」
と、藤野さん。 |
みなさんも「アイデア朝食」で、1日を元気にスタートさせましょう! |
|
 |
有限会社 ゴールドシェフ |
|
 |
|
住所)
三重県三重郡菰野町福村249−3
tel)
0593−94−5070
URL)
http://www.kitamura-cook.com
|
※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。 |
|