キャッチ! バナー

わずか10分で作る!アイデア「朝ごはん」


彩りに青海苔をちらした
「ごはんのヘルシーお焼き」。

ふわふわのごはんに包まれた
4種類のおかずの旨みが絶妙です。


アツアツのうちに、
切り分けていただきます。

「子供が支度の合間にでも
簡単に口に入れられて、
しっかりと食べてくれそう」
と、岩井さん。


3品目は、夕食で残った「肉じゃが」で絶品リメイクレシピ!

まず、耐熱の器に
肉じゃがをたっぷりと盛り、
コンソメスープを注いで
塩、コショウで軽く味をつけます。


あとは、ピザ用チーズをたっぷりのせて、
魚焼きグリルで
強火で2分焼けば出来上がり!

「コンロがふさがっている朝も、
魚焼きグリルをうまく活用すれば、
手早く作れますよ」
と、北村先生。


残った肉じゃがで作る
「じゃがオニオンスープ」。

仕上げに、
刻んだパセリをちらします。


「夕食の残り物が、こんな形で
リメイクされるなんて驚き」
と、藤野さん。

みなさんも「アイデア朝食」で、1日を元気にスタートさせましょう!


有限会社 ゴールドシェフ
住所)
三重県三重郡菰野町福村249−3
tel)
0593−94−5070

URL)
http://www.kitamura-cook.com

★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。

<前のページ 3/6 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.