わずか10分で作る!アイデア「朝ごはん」
≪野菜天の照り焼きバーガー≫
■
材料/2人分
野菜天
2枚
ハンバーガー用パン
2個
焼き海苔
1/2枚
キャベツ
80g
卵
2個
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩
少々
コショウ
少々
■
作り方
1.
フライパンで野菜天の両面を軽く焼き色がつくまで焼く。
※野菜天には火が通っているので、さっと焼くだけでよい。
2.
1)に、しょうゆ、みりんを加え、ひと煮立ちさせながらからめて
照り焼きにする。
3.
ハンバーガー用のパンの断面部分をフライパンで焼く。
4.
3)にマヨネーズ、焼き海苔、刻んだキャベツ、2)、
目玉焼きをトッピングする。
5.
仕上げに2)の残った照り焼きのタレを、
4)の目玉焼きにかければ出来上がり。
<前のページ
4/6
次のページ>
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.