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次に、
薄切りの牛モモ肉の上に
たっぷりのワカメをのせ、
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そして、
しっかりと棒状に巻いていきます。 |
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小麦粉を薄くまぶして旨みを閉じ込め、
強火のフライパンで焼いていきます。 |
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「肉の巻き終わり部分を下にして
焼き固めたら、
転がしながら、こんがり焼いていきます。
全体に焼き色がつけばオーケーです」
と、酒向先生。 |
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ここで、
ゴマ油、酢、しょうゆなどを混ぜ合わせた
「特製ダレ」を、
香ばしく焼けた牛肉に一気に回しかけます。
タレの旨みが
表面にしっかりと絡まれば完成です。 |
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「ワカメの牛肉巻き」の出来上がり。
たっぷりのワカメと牛肉の相性がバツグンです! |
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出来立てのアツアツのお味は?
「ワカメと牛肉の組み合わせは
初めて食べましたが、合いますね。
牛肉がワカメでサッパリと食べられて、
おいしいです」
と、河村さん。 |
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