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旬の「ワカメ」のアイデアレシピ


そこで、3品目は、メカブでデザートを作ります!

はじめに、メカブをサッとゆでます。

すると、一瞬で、鮮やかな緑色に早変わり!

「メカブの歯ごたえをいかすために、
サッと火を通しましょう」
と、酒向先生。


食べやすいように3センチ幅に切ったら、
ここに加えるのが「ヨーグルト」。

「今回はヨーグルトを加えて、
サッパリと仕上げます」
と、酒向先生。


味付けはレモン汁、砂糖でさわやかに!

あとは、
フルーツを加えて、混ぜ合わせるだけ。


わずか5分でできる、
「メカブのフルーツヨーグルト」の出来上がり。


「メカブの食感がコリコリしていて
おもしろいですね。
ヨーグルトやフルーツと合っていて、
アクセントとして効いていると思います」
と、河合さん。


旬のワカメで作るアイデア料理。
ぜひ、お試しくださいね!


東邦ガス料理教室
住所)
名古屋市中区栄3−15−33 栄ガスビル6F
tel)
052−242−7177

バロー滝川店
住所)
名古屋市昭和区滝川町14−1
tel)
052−861−2900

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