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はじめに、メカブをサッとゆでます。
すると、一瞬で、鮮やかな緑色に早変わり!
「メカブの歯ごたえをいかすために、
サッと火を通しましょう」
と、酒向先生。 |
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食べやすいように3センチ幅に切ったら、
ここに加えるのが「ヨーグルト」。
「今回はヨーグルトを加えて、
サッパリと仕上げます」
と、酒向先生。 |
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味付けはレモン汁、砂糖でさわやかに!
あとは、
フルーツを加えて、混ぜ合わせるだけ。 |
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わずか5分でできる、
「メカブのフルーツヨーグルト」の出来上がり。 |
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「メカブの食感がコリコリしていて
おもしろいですね。
ヨーグルトやフルーツと合っていて、
アクセントとして効いていると思います」
と、河合さん。 |
旬のワカメで作るアイデア料理。
ぜひ、お試しくださいね!
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東邦ガス料理教室 |
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住所)
名古屋市中区栄3−15−33 栄ガスビル6F
tel)
052−242−7177 |
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バロー滝川店 |
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住所)
名古屋市昭和区滝川町14−1
tel)
052−861−2900 |
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