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ここに鶏肉を入れて、 |
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よくもみ込みます。
「ヨーグルトの効果で、
肉が柔らかくなるんですよ」
と、関先生。 |
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このまま冷蔵庫に入れて、
3時間以上
肉をソースに漬け込みます。 |
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十分に漬け込んだら、
余分なソースを落として
魚焼きグリルの中へ。
弱火で7〜8分かけて、
じっくり中まで火を通せば出来上がり! |
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ヨーグルトを使った
「タンドリーチキン」。
カレー味なので、子供も喜ぶ
夏にオススメの鶏肉料理です。 |

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「肉が、とても
柔らかくなっています」
と、井添さん。
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「スパイシーで
あっさり食べられました」
と、岡崎さん。 |
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2品目は、ヨーグルトとツナ缶で「さっぱりサラダ」! |
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まず、ヨーグルト・ツナソースを作ります。
ボウルにプレーンヨーグルトを入れたら、
油をきったツナ、塩、コショウ、
おろしニンニク、コンソメスープの素を加え、
混ぜ合わせます。 |
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「マヨネーズではなく
ヨーグルトを使うので、
とてもさっぱりとした
ヘルシーなサラダになりますよ」
と、関先生。 |
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