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「ヨーグルト」でヘルシーな夏レシピ!


ここに鶏肉を入れて、


よくもみ込みます。

「ヨーグルトの効果で、
肉が柔らかくなるんですよ」
と、関先生。


このまま冷蔵庫に入れて、
3時間以上
肉をソースに漬け込みます。


十分に漬け込んだら、
余分なソースを落として
魚焼きグリルの中へ。

弱火で7〜8分かけて、
じっくり中まで火を通せば出来上がり!


ヨーグルトを使った
「タンドリーチキン」。

カレー味なので、子供も喜ぶ
夏にオススメの鶏肉料理です。




「肉が、とても
柔らかくなっています」
と、井添さん。

「スパイシーで
あっさり食べられました」
と、岡崎さん。


2品目は、ヨーグルトとツナ缶で「さっぱりサラダ」!

まず、ヨーグルト・ツナソースを作ります。

ボウルにプレーンヨーグルトを入れたら、
油をきったツナ、塩、コショウ、
おろしニンニク、コンソメスープの素を加え、
混ぜ合わせます。


「マヨネーズではなく
ヨーグルトを使うので、
とてもさっぱりとした
ヘルシーなサラダになりますよ」
と、関先生。

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