
 |
このソースに合わせるのが、
ねじれたショートパスタ。
このねじれに
ソースがしっとりと絡むんです! |
 |
沸騰した湯に塩を入れてパスタを茹で、
茹であがる頃に
アスパラガスも加えて、色よく茹でます。 |
 |
そして、水でしめたら
ソースの中へ。 |
 |
さらに、水にさらしたタマネギ、
大きめに切った茹で卵、
レモン汁、砂糖を加えます。
全体を混ぜ合わせて、
ヨーグルト・ツナソースと
よく絡めれば出来上がり! |
 |
「冷製パスタサラダ」。
ヘルシーなヨーグルト・ツナソースが
味の決め手! |

 |

 |
「マヨネーズとは違って、
あっさり食べられていいですね」
と、岡崎さん。
|
|
「素材の味が
しっかり味わえます」
と、井添さん。 |
|
 |
ペーパータオルで
ヨーグルトの水分を抜いて、
3時間おきます。 |

 |

 |
「ヨーグルトの水分をきると、
濃厚でクリーミーになるんです」と、関先生。 |
|
|