  
 
  | 
このソースに合わせるのが、 
ねじれたショートパスタ。 
 
このねじれに 
ソースがしっとりと絡むんです! | 
 
 
 
 
  | 
沸騰した湯に塩を入れてパスタを茹で、 
茹であがる頃に 
アスパラガスも加えて、色よく茹でます。 | 
 
 
 
 
  | 
そして、水でしめたら 
ソースの中へ。 | 
 
 
 
 
  | 
さらに、水にさらしたタマネギ、 
大きめに切った茹で卵、 
レモン汁、砂糖を加えます。 
 
全体を混ぜ合わせて、 
ヨーグルト・ツナソースと 
よく絡めれば出来上がり! | 
 
 
 
 
  | 
「冷製パスタサラダ」。 
 
ヘルシーなヨーグルト・ツナソースが 
味の決め手! | 
 
 
 
 
  
  | 
  
  | 
 
「マヨネーズとは違って、 
あっさり食べられていいですね」 
と、岡崎さん。 
 
 | 
 
 
 | 
「素材の味が 
しっかり味わえます」 
と、井添さん。 | 
 
 
 | 
 
 
 
 
 
  | 
ペーパータオルで 
ヨーグルトの水分を抜いて、 
3時間おきます。 | 
 
 
 
 
  
  | 
  
  | 
 
「ヨーグルトの水分をきると、 
濃厚でクリーミーになるんです」と、関先生。 | 
 
 
 | 
 
 
 
 
 |