|
|
続いて、ミックスナッツを細かく刻んでラー油に加え、
旨みたっぷりのベーコンと、仕上げにネギも加えて香り付けします。 |
|
|
あとは、冷ましてビンに移すだけ。
ご家庭でも簡単にできる
特製「食べるラー油」の出来上がり! |
|
エビは片栗粉をまぶして洗い、
水分をよく拭き取ったら、 |
|
酒、塩、コショウ、
食べるラー油を加え、
下味をつけます。 |
|
そして、フライパンで中火で炒め、
両面にこんがりと焼き色をつけたら、
一旦、火を止めます。 |
|
続いて、味の決め手、ソース作り。
ボウルにマヨネーズ、ポン酢、
しょうゆ、食べるラー油を加えて、
混ぜ合わせるだけ。 |
|
これで簡単「ラーマヨ」の完成! |
|