キャッチ! バナー

特製「食べるラー油」と活用レシピ





続いて、ミックスナッツを細かく刻んでラー油に加え、
旨みたっぷりのベーコンと、仕上げにネギも加えて香り付けします。


あとは、冷ましてビンに移すだけ。

ご家庭でも簡単にできる
特製「食べるラー油」の出来上がり!


この食べるラー油を使った1品目は「エビマヨ」。

エビは片栗粉をまぶして洗い、
水分をよく拭き取ったら、


酒、塩、コショウ、
食べるラー油を加え、
下味をつけます。


そして、フライパンで中火で炒め、
両面にこんがりと焼き色をつけたら、
一旦、火を止めます。


続いて、味の決め手、ソース作り。

ボウルにマヨネーズ、ポン酢、
しょうゆ、食べるラー油を加えて、
混ぜ合わせるだけ。


これで簡単「ラーマヨ」の完成!


<前のページ 2/8 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.