

 |

 |
続いて、ミックスナッツを細かく刻んでラー油に加え、
旨みたっぷりのベーコンと、仕上げにネギも加えて香り付けします。 |
|
 |
あとは、冷ましてビンに移すだけ。
ご家庭でも簡単にできる
特製「食べるラー油」の出来上がり! |
 |
エビは片栗粉をまぶして洗い、
水分をよく拭き取ったら、 |
 |
酒、塩、コショウ、
食べるラー油を加え、
下味をつけます。 |
 |
そして、フライパンで中火で炒め、
両面にこんがりと焼き色をつけたら、
一旦、火を止めます。 |
 |
続いて、味の決め手、ソース作り。
ボウルにマヨネーズ、ポン酢、
しょうゆ、食べるラー油を加えて、
混ぜ合わせるだけ。 |
 |
これで簡単「ラーマヨ」の完成! |
|