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そして、フライパンではなくボウルで、
ラーマヨとエビをあえます。
「ボウルであえることで、
ソースが熱で溶けずに
エビにしっかりと絡むんです」
と、北村先生。 |
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食べるラー油を使った
「エビマヨのラー油仕立て」の出来上がり!
プリプリのエビの食感と
濃厚なラーマヨの味わいがなんとも絶妙です。 |
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「エビマヨに食べるラー油が加わるだけで、
ピリッとした風味が加わって、
とても食欲をそそります」
と、加藤さん。 |
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まず、ニンジン、タマネギ、
ベーコンなど、お好みの食材で
ピラフを作ります。
味付けのメーンは、食べるラー油。
あとは、塩、コショウで
軽く味を調えます。 |
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続いて、フライパンでオムレツを作ります。
ポイントは、フライパンを
斜め45度に傾けながら形を整えること。
これで、きれいに仕上がります。 |
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オムレツをピラフの上に盛りつけ、
中心にナイフを入れると、
中からトロトロの卵が! |
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仕上げに、食べるラー油をたっぷりとかければ、
「ピリ辛オムライス」の出来上がり!
ラー油に入った
ベーコンやナッツとの相性も抜群です。 |
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