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特製「食べるラー油」と活用レシピ



そして、フライパンではなくボウルで、
ラーマヨとエビをあえます。

「ボウルであえることで、
ソースが熱で溶けずに
エビにしっかりと絡むんです」
と、北村先生。


食べるラー油を使った
「エビマヨのラー油仕立て」の出来上がり!

プリプリのエビの食感と
濃厚なラーマヨの味わいがなんとも絶妙です。


「エビマヨに食べるラー油が加わるだけで、
ピリッとした風味が加わって、
とても食欲をそそります」
と、加藤さん。


2品目は、食べるラー油を使った「オムライス」!

まず、ニンジン、タマネギ、
ベーコンなど、お好みの食材で
ピラフを作ります。

味付けのメーンは、食べるラー油。
あとは、塩、コショウで
軽く味を調えます。


続いて、フライパンでオムレツを作ります。

ポイントは、フライパンを
斜め45度に傾けながら形を整えること。
これで、きれいに仕上がります。


オムレツをピラフの上に盛りつけ、
中心にナイフを入れると、
中からトロトロの卵が!


仕上げに、食べるラー油をたっぷりとかければ、
「ピリ辛オムライス」の出来上がり!

ラー油に入った
ベーコンやナッツとの相性も抜群です。


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