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フタの上にも炭をのせ、
待つこと約15分。 |
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肉も野菜も
ふっくらジューシーに
焼き上がりました。 |
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ここで、ソース作り。
残った肉汁に
赤ワイン、しょうゆを加えて煮込めば、
「特製バーベキューソース」が完成。
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仕上げに、具材にソースをかければ出来上がり!
骨付き鶏もも肉の旨みがギュッと凝縮した
「ローストチキン」。 |

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お母さん
「肉に、ハーブの香りが
よく染みていて美味しい」 |
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まずは、溶いた卵に、
牛乳、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせ、
さらに、美味しさのポイントとなる
サラダ油を加えます。
「サラダ油を加えると、
まるでバターを入れたように
生地がふわっと仕上がるんです」
と、北村先生。 |
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さらに、薄力粉と
ベーキングパウダーを加え、
全体をさっくりと混ぜ合わせます。 |
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ここで登場するのが、
色とりどりの夏野菜。 |
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