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親子で作る!ダッチオーブンでアウトドア料理



フタの上にも炭をのせ、
待つこと約15分。


肉も野菜も
ふっくらジューシーに
焼き上がりました。


ここで、ソース作り。

残った肉汁に
赤ワイン、しょうゆを加えて煮込めば、
「特製バーベキューソース」が完成。



仕上げに、具材にソースをかければ出来上がり!

骨付き鶏もも肉の旨みがギュッと凝縮した
「ローストチキン」。


そのお味は?



女の子「美味しい」

お母さん
「肉に、ハーブの香りが
よく染みていて美味しい」


2品目は、ダッチオーブンで新感覚デザート!

まずは、溶いた卵に、
牛乳、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせ、
さらに、美味しさのポイントとなる
サラダ油を加えます。

「サラダ油を加えると、
まるでバターを入れたように
生地がふわっと仕上がるんです」
と、北村先生。


さらに、薄力粉と
ベーキングパウダーを加え、
全体をさっくりと混ぜ合わせます。


ここで登場するのが、
色とりどりの夏野菜。


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