キャッチ! バナー

親子で作る!ダッチオーブンでアウトドア料理





アボカド、いんげん、
さやえんどう、キャベツなどに
薄く薄力粉をまぶしてから、

生地に加えて、
ケーキ用の型に詰めます。


輪切りにしたミニトマトを
生地と交互になるように、
生地の間に挟んで、
さらに上にものせたら、


ダッチオーブンの中へ。


約30分、蒸し焼きにすれば出来上がり!


今、話題の塩ケーキ、
「ケーク・サレ」。


型から取り出して切り分ければ、
中から色とりどりの野菜が顔を出します。

「子供たちが、野菜のケーキを
たくさん食べるので、
ぜひ作ってみたいと思います」
と、お母さん。


3品目は、ダッチオーブンで絶品ニジマス料理!



まずは、下ごしらえ。
ニジマスの口から割り箸を入れて、

回しながら引き抜きます。
北村先生「簡単に内臓が取れますよ」


あとは、ニンジンとともに、
ダッチオーブンの中へ敷き詰め、
フタをして蒸し焼きにします。


<前のページ 3/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.