

 |

 |
アボカド、いんげん、
さやえんどう、キャベツなどに
薄く薄力粉をまぶしてから、
|
|
|
 |
輪切りにしたミニトマトを
生地と交互になるように、
生地の間に挟んで、
さらに上にものせたら、 |
 |
ダッチオーブンの中へ。 |
 |
約30分、蒸し焼きにすれば出来上がり! |
 |
今、話題の塩ケーキ、
「ケーク・サレ」。 |
 |
型から取り出して切り分ければ、
中から色とりどりの野菜が顔を出します。
「子供たちが、野菜のケーキを
たくさん食べるので、
ぜひ作ってみたいと思います」
と、お母さん。 |

 |

 |
まずは、下ごしらえ。
ニジマスの口から割り箸を入れて、
|
|
回しながら引き抜きます。
北村先生「簡単に内臓が取れますよ」 |
|
 |
あとは、ニンジンとともに、
ダッチオーブンの中へ敷き詰め、
フタをして蒸し焼きにします。 |
|