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まず、豚ひき肉に
砂糖、豆板醤、ゴマ油を入れて
混ぜ合わせ、下味をつけます。
調味料をあらかじめ
ひき肉に混ぜておくことで、
後から炒めた時に、味にムラなく、
美味しく出来るんです。 |
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次に、フライパンで炒めて
ひき肉炒めを作ります。 |
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そして、キュウリ、ニンジン、
錦糸卵をのせたうどんにトッピング! |
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さらに!手作り麺つゆで
簡単に「担担うどんのタレ」を作ります。
練りゴマ、すりおろしたニンニクを加えます。 |
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さらに、ゴマを
つぶしながら入れます。
「香りが出ますよ」
と、関先生。 |
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これで簡単に
「担担うどんのゴマダレ」が完成! |
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あとは、このゴマダレを
うどんにたっぷりかけるだけ。
「担担ぶっかけうどん」の出来上がり!
ピリ辛のひき肉も、味の決め手です。 |

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「ちょっとピリ辛の肉が
食欲をそそります」
と、稲尾さん。
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「ゴマダレがしっかり麺に絡んで
とてもおいしい」
と、倉知さん。 |
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「麺つゆを手作りすることで、
とてもおいしいぶっかけうどんが
出来るんですよ」
と、関先生。
こだわりの「ぶっかけうどん」。
ぜひ、お試しくださいね!
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※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。 |
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