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手作り麺つゆで美味しい「ぶっかけうどん」



3品目は、手作り麺つゆで「担担ぶっかけうどん」。

まず、豚ひき肉に
砂糖、豆板醤、ゴマ油を入れて
混ぜ合わせ、下味をつけます。

調味料をあらかじめ
ひき肉に混ぜておくことで、
後から炒めた時に、味にムラなく、
美味しく出来るんです。


次に、フライパンで炒めて
ひき肉炒めを作ります。


そして、キュウリ、ニンジン、
錦糸卵をのせたうどんにトッピング!


さらに!手作り麺つゆで
簡単に「担担うどんのタレ」を作ります。

練りゴマ、すりおろしたニンニクを加えます。


さらに、ゴマを
つぶしながら入れます。

「香りが出ますよ」
と、関先生。


これで簡単に
「担担うどんのゴマダレ」が完成!


あとは、このゴマダレを
うどんにたっぷりかけるだけ。

「担担ぶっかけうどん」の出来上がり!

ピリ辛のひき肉も、味の決め手です。


お味はいかがですか?



「ちょっとピリ辛の肉が
食欲をそそります」
と、稲尾さん。

「ゴマダレがしっかり麺に絡んで
とてもおいしい」
と、倉知さん。


「麺つゆを手作りすることで、
とてもおいしいぶっかけうどんが
出来るんですよ」
と、関先生。

こだわりの「ぶっかけうどん」。
ぜひ、お試しくださいね!


★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。


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