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まずは、フライパンに豚肉を入れ、
ニンジンなどの野菜と一緒に炒めます。
次にゴーヤを加え、
強火で一気に炒めていきます。 |
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そして、ここに加えるのは
なんと、キムチ!
キムチの量は、
このぐらいで十分! |
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「キムチのピリ辛がゴーヤの苦味を軽減させ、
カプサイシンが新陳代謝を高めてくれますよ」
と、加藤先生。 |

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大きめにちぎった豆腐を焼きます。
焦げ目がつけばオーケー!
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しょうゆ、みりんで味付けしたら、
豆腐を崩しながら炒めていきます。 |
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最後に、溶き卵を回し入れ、
仕上げにゴマ油で軽く香り付けしたら、
「豚キムチゴーヤチャンプルー」の出来上がり!
そのお味は? |

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「キムチの風味が加わるだけで、
ゴーヤの苦味が全然感じないです」
と、田口さん。
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囃子さんは
「キムチがきいていて、
新しい味に感じます」。 |
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