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苦味をおさえて美味しく!ゴーヤ料理



ところで、ゴーヤの綿と種。
みなさんは、どうしていますか?

実は、そこには果肉の2倍以上もの
ビタミンCが入っているのです!


そこで、ゴーヤの綿と種を使った絶品レシピを紹介!

まず、綿を種ごと一口大にちぎり、
溶き卵に混ぜていきます。

「ざくっと混ぜて、下準備はこれだけ!」
と、加藤先生。


あとは、
油をひいたフライパンに
小さく分けて流し入れ、
焼いていきます。


両目においしそうな焼き色がつけば、
綿と種を使った絶品ピカタの出来上がり!


「まったく苦味もなくて、
いつも捨ててしまうところが
こんなにステキな一品になるなんて、
うれしいですね!」
と、囃子さん。


「ゴーヤは食欲を増進させ、
弱った胃を元気にしてくれる
夏にピッタリの食材です」
と、加藤先生。

ゴーヤのアイデア料理、ぜひ、お試しくださいね!


株式会社・翠
加藤元子先生
(料理研究家・管理栄養士・国際中医師A級・国際中医薬膳師)
住所)
名古屋市緑区ほら貝3−19
tel)
052−878−4890
fax)
0587−93−7265
URL)
http://www.yakuzen−midori.jp/

覚王山フランテ
住所)
名古屋市千種区丘上町1−39
tel)
052−752−7201

★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。


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