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ところで、ゴーヤの綿と種。 
みなさんは、どうしていますか? 
 
実は、そこには果肉の2倍以上もの 
ビタミンCが入っているのです! | 
 
 
 
 
そこで、ゴーヤの綿と種を使った絶品レシピを紹介! 
 
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まず、綿を種ごと一口大にちぎり、 
溶き卵に混ぜていきます。 
 
「ざくっと混ぜて、下準備はこれだけ!」 
と、加藤先生。 | 
 
 
 
 
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あとは、 
油をひいたフライパンに 
小さく分けて流し入れ、 
焼いていきます。 | 
 
 
 
 
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両目においしそうな焼き色がつけば、 
綿と種を使った絶品ピカタの出来上がり! | 
 
 
 
 
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「まったく苦味もなくて、 
いつも捨ててしまうところが 
こんなにステキな一品になるなんて、 
うれしいですね!」 
と、囃子さん。 | 
 
 
 
 
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「ゴーヤは食欲を増進させ、 
弱った胃を元気にしてくれる 
夏にピッタリの食材です」 
と、加藤先生。 
 
ゴーヤのアイデア料理、ぜひ、お試しくださいね! 
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株式会社・翠 
加藤元子先生 
(料理研究家・管理栄養士・国際中医師A級・国際中医薬膳師) | 
 
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住所) 
名古屋市緑区ほら貝3−19 
tel) 
052−878−4890 
fax) 
0587−93−7265 
URL) 
http://www.yakuzen−midori.jp/ | 
 
 
 
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覚王山フランテ | 
 
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住所) 
名古屋市千種区丘上町1−39 
tel) 
052−752−7201 | 
 
 
 
 
※掲載している情報は番組放送時のものですので、 
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。 | 
 
 
 
 
 
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