
 |
ところで、ゴーヤの綿と種。
みなさんは、どうしていますか?
実は、そこには果肉の2倍以上もの
ビタミンCが入っているのです! |
そこで、ゴーヤの綿と種を使った絶品レシピを紹介!
 |
まず、綿を種ごと一口大にちぎり、
溶き卵に混ぜていきます。
「ざくっと混ぜて、下準備はこれだけ!」
と、加藤先生。 |
 |
あとは、
油をひいたフライパンに
小さく分けて流し入れ、
焼いていきます。 |
 |
両目においしそうな焼き色がつけば、
綿と種を使った絶品ピカタの出来上がり! |
 |
「まったく苦味もなくて、
いつも捨ててしまうところが
こんなにステキな一品になるなんて、
うれしいですね!」
と、囃子さん。 |
 |
「ゴーヤは食欲を増進させ、
弱った胃を元気にしてくれる
夏にピッタリの食材です」
と、加藤先生。
ゴーヤのアイデア料理、ぜひ、お試しくださいね!
|
 |
株式会社・翠
加藤元子先生
(料理研究家・管理栄養士・国際中医師A級・国際中医薬膳師) |
|
 |
|
住所)
名古屋市緑区ほら貝3−19
tel)
052−878−4890
fax)
0587−93−7265
URL)
http://www.yakuzen−midori.jp/ |
 |
覚王山フランテ |
|
 |
|
住所)
名古屋市千種区丘上町1−39
tel)
052−752−7201 |
※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。 |
|