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170度の油でこんがりと揚げていきます。 
揚げ時間は約4分。 
皮の表面がキツネ色になれば出来上がりです。 | 
 
 
 
 
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ネバネバのモロヘイヤを中華風にいただく 
アイデア春巻き。 
 
何もつけずにいただきます。 | 
 
 
 
 
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河村さん、お味はいかが? 
 
「モロヘイヤがしょうゆや 
マヨネーズと合っていておいしいです。 
春巻きの皮のパリパリの食感と、 
モロヘイヤの粘りのコントラストは楽しいですね」。 | 
 
 
 
 
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最後の一品は、モロヘイヤでスピードエスニック料理! | 
 
 
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まずは、鍋にオリーブオイルを熱し、 
ショウガ、ニンニク、カレーパウダーを炒めます。 | 
 
 
 
 
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さらに、合いびき肉とタマネギ、 
モロヘイヤを加えて炒めます。 
 
「モロヘイヤの粘りで、 
ひき肉のパサパサ感を解消する上に、 
とろみも出るので、あっという間に 
煮込んだような仕上がりになりますよ」 
と、酒向先生。 | 
 
 
 
 
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仕上げに 
トマトジュースとコンソメスープを加え、 
さわやかな酸味をプラス! 
 
沸騰してから弱火で5分煮込めば完成です。 | 
 
 
 
 
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わずか10分で出来るスピードカレー。 
 
スパイシーなカレーの中に、 
モロヘイヤのとろみと栄養が溶け込んだ、 
夏にピッタリの一品です。 | 
 
 
 
 
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「ひき肉の旨みも出ていて、 
トマトジュースの味もさっぱりしているので、 
すごくおいしくいただけます」 
と、吉田さん。 | 
 
 
 
 
モロヘイヤの粘りをいかしたアイデア料理、 
ぜひ、お試しくださいね! 
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覚王山フランテ | 
 
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