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旬のモロヘイヤのネバネバレシピ


170度の油でこんがりと揚げていきます。
揚げ時間は約4分。
皮の表面がキツネ色になれば出来上がりです。


ネバネバのモロヘイヤを中華風にいただく
アイデア春巻き。

何もつけずにいただきます。


河村さん、お味はいかが?

「モロヘイヤがしょうゆや
マヨネーズと合っていておいしいです。
春巻きの皮のパリパリの食感と、
モロヘイヤの粘りのコントラストは楽しいですね」。


最後の一品は、モロヘイヤでスピードエスニック料理!

まずは、鍋にオリーブオイルを熱し、
ショウガ、ニンニク、カレーパウダーを炒めます。


さらに、合いびき肉とタマネギ、
モロヘイヤを加えて炒めます。

「モロヘイヤの粘りで、
ひき肉のパサパサ感を解消する上に、
とろみも出るので、あっという間に
煮込んだような仕上がりになりますよ」
と、酒向先生。


仕上げに
トマトジュースとコンソメスープを加え、
さわやかな酸味をプラス!

沸騰してから弱火で5分煮込めば完成です。


わずか10分で出来るスピードカレー。

スパイシーなカレーの中に、
モロヘイヤのとろみと栄養が溶け込んだ、
夏にピッタリの一品です。


「ひき肉の旨みも出ていて、
トマトジュースの味もさっぱりしているので、
すごくおいしくいただけます」
と、吉田さん。


モロヘイヤの粘りをいかしたアイデア料理、
ぜひ、お試しくださいね!


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