キャッチ! バナー

ごはんにもピッタリ!サツマイモ料理


この時、油を少し加えるのがポイント!

油が肉の表面をコーティングし、
肉と肉がくっつくのを防いでくれるんです。


肉を炒め、火が通ったら、
いったん取り出しておきましょう。


続いて、
中華鍋でニンニク、ショウガを炒めたら、
アク抜きしたサツマイモを加えます。


サツマイモに火が通り、
うっすら透き通ってきたら、
ピーマン、赤パプリカを入れ、
しょうゆなどで味付けしていきます。


そして、
取り出しておいた豚肉を戻してサッと炒めれば、
「サツマイモ入りチンジャオ」の出来上がり。

サツマイモの甘みで、砂糖の量も
3分の1ほどに減らせ、とてもヘルシー♪


さて、そのお味は?

「いつものチンジャオロースーよりも
サツマイモの甘みが入ることで、
コクとサッパリ感があります」
と、富山さん。


植田さんは、
「サツマイモの甘みで砂糖の量が抑えられて、
女性のダイエットにもいいなと思います」。


続いては、おいしいポタージュスープを作りましょう。

まずは、鍋にバターを入れて煮溶かします。

そして、おろしたタマネギを入れます。

<前のページ 2/8 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.