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粉をまぶしたサツマイモを、
160〜170度の油の中へ。
表面がほんのりキツネ色に揚がったら、
サッと油から引き上げます。 |
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アツアツのところに軽く塩をふり、
そして! |
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最後に加えるのが、七味唐辛子!
「この辛みがサツマイモの甘みを抑えて、
大人の味にしてくれるんですよ」
と、加藤先生。 |
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七味の風味がピリリときいた、
「大人味の芋ケンピ」のお味は?
「おやつ感覚と思っていたサツマイモですが、
これならりっぱな一品料理になりますね」
と、富山さん。 |
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加藤先生
「食物繊維とビタミンCがたっぷりの
秋の味覚を、どうぞお試しくださいね」。 |
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もと子クッキング倶楽部
株式会社養生薬膳・翠 加藤元子先生
(料理研究家・管理栄養士・国際中医師A級・国際中医薬膳師) |
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