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ごはんにもピッタリ!サツマイモ料理


粉をまぶしたサツマイモを、
160〜170度の油の中へ。

表面がほんのりキツネ色に揚がったら、
サッと油から引き上げます。


アツアツのところに軽く塩をふり、

そして!


最後に加えるのが、七味唐辛子!

「この辛みがサツマイモの甘みを抑えて、
大人の味にしてくれるんですよ」
と、加藤先生。


七味の風味がピリリときいた、
「大人味の芋ケンピ」のお味は?

「おやつ感覚と思っていたサツマイモですが、
これならりっぱな一品料理になりますね」
と、富山さん。


加藤先生
「食物繊維とビタミンCがたっぷりの
秋の味覚を、どうぞお試しくださいね」。

もと子クッキング倶楽部
株式会社養生薬膳・翠 加藤元子先生

(料理研究家・管理栄養士・国際中医師A級・国際中医薬膳師)
住所)
名古屋市緑区ほら貝3−19
tel)
052−878−4890
fax)
0587−93−7265
URL)
http://www.yakuzen−midori.jp/

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