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「手作りの皮」で絶品!アイデア餃子


餃子の高さの半分のところまで
差し湯をして、フタをします。


お湯が蒸発してきたら、
仕上げに、水溶き小麦粉を入れます。

羽根にも香ばしい
焼き色をつければ出来上がり!


手作り皮で作る「羽根付き餃子」。

モッチモチで厚みのある皮と
アツアツの肉汁が、
口いっぱいに広がります。


そのお味はいかがですか?



「ひき肉と比べて、
小間切れ肉のほうがジューシー」
と、橋元さん。

「皮がモチモチしていて、
包み方も簡単なので実践してみたい」
と、千葉さん。


さらに、手作り皮なら、こんなびっくりメニューも!

1品目と同じように、
餃子のタネを皮で包んだ
その名も「ジャンボ餃子」。


サイズもジャンボなら、
その美味しさも、またジャンボ級。


2品目は、手作り皮で「洋風餃子」を作ります!

使う材料は、
ツナ缶、トウモロコシ、タマネギ、
トマトなどのヘルシー食材。


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