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餃子の高さの半分のところまで
差し湯をして、フタをします。 |
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お湯が蒸発してきたら、
仕上げに、水溶き小麦粉を入れます。
羽根にも香ばしい
焼き色をつければ出来上がり! |
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手作り皮で作る「羽根付き餃子」。
モッチモチで厚みのある皮と
アツアツの肉汁が、
口いっぱいに広がります。 |

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「ひき肉と比べて、
小間切れ肉のほうがジューシー」
と、橋元さん。
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「皮がモチモチしていて、
包み方も簡単なので実践してみたい」
と、千葉さん。 |
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1品目と同じように、
餃子のタネを皮で包んだ
その名も「ジャンボ餃子」。 |
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サイズもジャンボなら、
その美味しさも、またジャンボ級。 |
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使う材料は、
ツナ缶、トウモロコシ、タマネギ、
トマトなどのヘルシー食材。 |
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