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続いて、油をひいた鍋に、 
ショウガ、ニンニクを炒め、 
ナス、カボチャ、トマトなど 
水気を切った干し野菜を加えて、 
全体に油をなじませます。 | 
 
 
 
 
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ここで加えるのが、干し野菜の戻し水。 
「旨みが溶け出した戻し水を使うことで、 
歯ごたえはもちろん、いつもより 
栄養たっぷりの美味しいカレーが出来るんです」 
と、北村先生。 
 
中火で10分間、煮込みながら 
干し野菜の旨みをさらに引き出します。 | 
 
 
 
 
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そして、味付け。 
今回は、カレールーを使わず、 
カレー粉のみでヘルシーに仕上げます。 
 
さらに、ひと煮立ちさせれば出来上がり。 | 
 
 
 
 
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栄養と旨みがグーンとアップした 
干し野菜を使った 
「干し野菜スープカレー」。 | 
 
 
 
 
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太陽をあびて旨みが増した野菜とカレーの相性はいかが? | 
 
 
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「干し野菜の歯ごたえが 
とてもシャキシャキしています」 
と、田中さん。 
 
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「干し野菜の味がギュッと詰まって、 
深みがあって美味しい」 
と、林さん。 | 
 
 
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まず、ピザシートに 
ピザソースを満遍なく塗り、 | 
 
 
 
 
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