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続いて、油をひいた鍋に、
ショウガ、ニンニクを炒め、
ナス、カボチャ、トマトなど
水気を切った干し野菜を加えて、
全体に油をなじませます。 |
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ここで加えるのが、干し野菜の戻し水。
「旨みが溶け出した戻し水を使うことで、
歯ごたえはもちろん、いつもより
栄養たっぷりの美味しいカレーが出来るんです」
と、北村先生。
中火で10分間、煮込みながら
干し野菜の旨みをさらに引き出します。 |
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そして、味付け。
今回は、カレールーを使わず、
カレー粉のみでヘルシーに仕上げます。
さらに、ひと煮立ちさせれば出来上がり。 |
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栄養と旨みがグーンとアップした
干し野菜を使った
「干し野菜スープカレー」。 |
太陽をあびて旨みが増した野菜とカレーの相性はいかが? |
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「干し野菜の歯ごたえが
とてもシャキシャキしています」
と、田中さん。
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「干し野菜の味がギュッと詰まって、
深みがあって美味しい」
と、林さん。 |
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まず、ピザシートに
ピザソースを満遍なく塗り、 |
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