旨みと栄養たっぷり!手作り「干し野菜」レシピ
ナス、カボチャ、トマト、ピーマンなど、
水で戻した干し野菜をのせます。
干し野菜は、ピザの具としても大活躍!
生野菜とは、また違った味わいの
ピザが楽しめます。
あとは、チーズをたっぷりとちらし、
このまま魚焼きグリルで焼きます。
「魚焼きグリルは、
高温で一気に焼き上げるので、
ピザを焼くにもピッタリ」
と、北村先生。
日に当てることで
野菜の甘みや食感がグーンと増した
「干し野菜ピザ」。
野菜本来の美味しさを
ダイレクトに味わえる一品です。
お味はいかが?
「干し野菜がピザになるなんて、
思ってもみなかった。
お菓子のような食感も楽しめます」
と、林さん。
手作り「干し野菜」で絶品料理!
みなさんも、ぜひお試しくださいね。
有限会社ゴールドシェフ
住所)
三重県三重郡菰野町福村249−3
tel)
0593−94−5070
URL)
http://www.kitamura-cook.com
農業レストラン フラール
住所)
三重県いなべ市藤原町鼎3071
tel)
0594−46−6370
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