キャッチ! バナー

旨みと栄養たっぷり!手作り「干し野菜」レシピ


ナス、カボチャ、トマト、ピーマンなど、
水で戻した干し野菜をのせます。

干し野菜は、ピザの具としても大活躍!
生野菜とは、また違った味わいの
ピザが楽しめます。


あとは、チーズをたっぷりとちらし、
このまま魚焼きグリルで焼きます。

「魚焼きグリルは、
高温で一気に焼き上げるので、
ピザを焼くにもピッタリ」
と、北村先生。


日に当てることで
野菜の甘みや食感がグーンと増した
「干し野菜ピザ」。

野菜本来の美味しさを
ダイレクトに味わえる一品です。


お味はいかが?

「干し野菜がピザになるなんて、
思ってもみなかった。
お菓子のような食感も楽しめます」
と、林さん。


手作り「干し野菜」で絶品料理!
みなさんも、ぜひお試しくださいね。


有限会社ゴールドシェフ
住所)
三重県三重郡菰野町福村249−3
tel)
0593−94−5070

URL)
http://www.kitamura-cook.com



農業レストラン フラール
住所)
三重県いなべ市藤原町鼎3071
tel)
0594−46−6370


★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。

<前のページ 4 /7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.