
続いては、サトイモで洋風の炊き込みご飯を作ります。 |
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まず、土鍋に米、合わせダシ汁、
サトイモを加え、炊いていきます。 |
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沸騰したら、弱火で10分、炊きます。 |
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そして、炊き上がる4分前に、
酒向先生が取り出したのは、なんと「チーズ」。
これを全体に散らして、フタをします。 |
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そして、炊き込みご飯を
さらにおいしく仕上げるソースがこちら!
「ツナ缶、マヨネーズ、カレーパウダーを
合わせるだけでできる
“カレーツナマヨネーズ”を作りましょう」
と、酒向先生。 |
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炊き上がったご飯の上に
“カレーツナマヨネーズ”をのせ、
フタをして10分間蒸らします。 |
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食べる直前に全体をよく混ぜ合わせたら、
ほくほくのサトイモがゴロリと入った
ボリューム満点の炊き込みご飯の出来上がり。 |
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そのお味は?
「カレーツナマヨネーズの濃厚な味が、
サトイモやご飯にとてもよく合いますね」
と、尾崎さん。 |
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