キャッチ! バナー

今が旬!サトイモのアイデアレシピ


続いては、サトイモで洋風の炊き込みご飯を作ります。

まず、土鍋に米、合わせダシ汁、
サトイモを加え、炊いていきます。


沸騰したら、弱火で10分、炊きます。


そして、炊き上がる4分前に、
酒向先生が取り出したのは、なんと「チーズ」。

これを全体に散らして、フタをします。


そして、炊き込みご飯を
さらにおいしく仕上げるソースがこちら!

「ツナ缶、マヨネーズ、カレーパウダーを
合わせるだけでできる
“カレーツナマヨネーズ”を作りましょう」
と、酒向先生。


炊き上がったご飯の上に
“カレーツナマヨネーズ”をのせ、
フタをして10分間蒸らします。


食べる直前に全体をよく混ぜ合わせたら、
ほくほくのサトイモがゴロリと入った
ボリューム満点の炊き込みご飯の出来上がり。


そのお味は?

「カレーツナマヨネーズの濃厚な味が、
サトイモやご飯にとてもよく合いますね」
と、尾崎さん。

<前のページ 3/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.