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今が旬!サトイモのアイデアレシピ


そして、3品目は、子どもたちも大好きなスピード唐揚げ!

まず、沸騰したお湯で
サトイモを5分ほどゆでます。

「後で油で揚げるので、
多少、芯が残っていても大丈夫ですよ」
と、酒向先生。




次に、
片栗粉、卵を混ぜた衣に、
サトイモをくぐらせ、
170度の油で
カラッと揚げていきます。


衣に卵を加えたことで、
表面はふんわりとボリュームアップ!


続いては、
この衣にしっかりと絡む相性バツグンのタレ作り。

砂糖、酢、しょうゆなどを混ぜ合わせ、
ネギ、ショウガのみじん切りを加えて、
ユーリンチー風のタレを作ります。


あとは、アツアツの唐揚げにタレをかけるだけ!
サッパリ味のユーリンチーソースでいただく
サトイモの唐揚げ。


お味はいかがでしょうか?

「サトイモの唐揚げは初めてですが、
衣がサクッとしていて、
中はなめらかでおいしいですね」
と、寺門さん。


旬のサトイモのアイデアレシピ。ぜひ、お試しくださいね!


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