
そして、3品目は、子どもたちも大好きなスピード唐揚げ! |
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まず、沸騰したお湯で
サトイモを5分ほどゆでます。
「後で油で揚げるので、
多少、芯が残っていても大丈夫ですよ」
と、酒向先生。 |

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次に、
片栗粉、卵を混ぜた衣に、
サトイモをくぐらせ、
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衣に卵を加えたことで、
表面はふんわりとボリュームアップ! |
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続いては、
この衣にしっかりと絡む相性バツグンのタレ作り。
砂糖、酢、しょうゆなどを混ぜ合わせ、
ネギ、ショウガのみじん切りを加えて、
ユーリンチー風のタレを作ります。 |
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あとは、アツアツの唐揚げにタレをかけるだけ!
サッパリ味のユーリンチーソースでいただく
サトイモの唐揚げ。 |
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お味はいかがでしょうか?
「サトイモの唐揚げは初めてですが、
衣がサクッとしていて、
中はなめらかでおいしいですね」
と、寺門さん。 |
旬のサトイモのアイデアレシピ。ぜひ、お試しくださいね! |
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東邦ガス料理教室 |
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覚王山フランテ |
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