■ 材料/4人分
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サトイモ |
400g |
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塩 |
適量 |
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ゴマ油 |
小さじ2 |
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豚ひき肉 |
150g |
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豆板醤 |
小さじ1 |
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ネギ |
10cm |
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ニンニク |
1片 |
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スープ |
200cc |
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酒 |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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塩 |
小さじ1/3 |
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砂糖 |
小さじ1 |
■ 作り方
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| 1. |
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サトイモの皮をむき、火が通りやすいように2センチ程度の
輪切りにする。
※皮をむく前に手に塩をつけると、かゆくなるのを防げます。
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| 2. |
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中華鍋にゴマ油を熱し、豚ひき肉と豆板醤を炒める。
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| 3. |
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2)のひき肉の色が変わったら、みじん切りにしたネギとニンニクを
加えて炒める。
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| 4. |
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3)に調味料を加え、煮立ったら1)を加える。
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| 5. |
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4)を5分ほど煮て、サトイモに火が通り、トロミが出れば出来上がり。
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