キャッチ! バナー

フライパンひとつで作る「エコ・クッキング」


「皮も使いますから、捨てないでくださいよ」
と、匠先生。




そして、トマトの身は
皮側とタネ側に切り分け、

皮側は仕上げをきれいに見せるため、
三角形に切っておきます。


湯むきしたトマトの皮は、
オリーブオイルでカリッと揚げて
トッピングにします。

この油も後で無駄なく活用しますよ。


続いて、セロリをハス切りにします。
こうすれば、筋を取らなくてもオーケー!


では、調理スタート!
なんと、ここから5分で出来上がりますよ!

まずは、トマトの皮を揚げた油を再利用し、
ニンニク、タマネギ、ベーコンなどを炒め、
うまみの元となる「オイルベース」を作ります。


そこへ、トマト、セロリを加え、
軽く炒めます。


続いて入れるのは、
2時間、塩水に漬け込んだスパゲティ。

たしかに柔らかくなっていますが、
大丈夫でしょうか?

<前のページ 2/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.