
 |
「皮も使いますから、捨てないでくださいよ」
と、匠先生。 |

 |

 |
|
皮側は仕上げをきれいに見せるため、
三角形に切っておきます。 |
|
 |
湯むきしたトマトの皮は、
オリーブオイルでカリッと揚げて
トッピングにします。
この油も後で無駄なく活用しますよ。 |
 |
続いて、セロリをハス切りにします。
こうすれば、筋を取らなくてもオーケー! |
 |
では、調理スタート!
なんと、ここから5分で出来上がりますよ!
まずは、トマトの皮を揚げた油を再利用し、
ニンニク、タマネギ、ベーコンなどを炒め、
うまみの元となる「オイルベース」を作ります。 |
 |
そこへ、トマト、セロリを加え、
軽く炒めます。 |
 |
続いて入れるのは、
2時間、塩水に漬け込んだスパゲティ。
たしかに柔らかくなっていますが、
大丈夫でしょうか? |
|