フライパンひとつで作る「エコ・クッキング」
そのスパゲティを塩水ごとフライパンへ!
混ぜ合わせながら3分間煮込むと…
プリプリ、シコシコのアルデンテに!
漬け汁ごと加えるので微妙なトロミもつき、
ソースもからみやすくなっています。
わずか5分で出来上がり〜!
「スパゲティ・アル・ポモドーロ」。
トマトの皮のトッピングで、とてもオシャレ♪
エコ・スパゲティのお味はいかが?
「塩味もかたさも
本格的な味ですね!」
と、池戸さん。
「フライパンひとつでできるなんて、
本当にエコですね。
主婦にとっては、洗い物が
少ないことが一番うれしいです」
と、松川さん。
「続いては、人気の韓国料理「チヂミ」です。
マヨネーズと片栗粉。
これだけで本格的なチヂミができてしまいます」
と、匠先生。
さらに、今回は、
普段、無駄にしがちな
「野菜くず」を使うのもポイント!
それでは、早速、生地作り。
マヨネーズに水、塩、コショウを入れ、
軽く混ぜ合わせます。
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