キャッチ! バナー

フライパンひとつで作る「エコ・クッキング」


そのスパゲティを塩水ごとフライパンへ!

混ぜ合わせながら3分間煮込むと…


プリプリ、シコシコのアルデンテに!

漬け汁ごと加えるので微妙なトロミもつき、
ソースもからみやすくなっています。


わずか5分で出来上がり〜!

「スパゲティ・アル・ポモドーロ」。
トマトの皮のトッピングで、とてもオシャレ♪


エコ・スパゲティのお味はいかが?



「塩味もかたさも
本格的な味ですね!」
と、池戸さん。

「フライパンひとつでできるなんて、
本当にエコですね。
主婦にとっては、洗い物が
少ないことが一番うれしいです」
と、松川さん。


「続いては、人気の韓国料理「チヂミ」です。
マヨネーズと片栗粉。
これだけで本格的なチヂミができてしまいます」
と、匠先生。


さらに、今回は、
普段、無駄にしがちな
「野菜くず」を使うのもポイント!


それでは、早速、生地作り。

マヨネーズに水、塩、コショウを入れ、
軽く混ぜ合わせます。

<前のページ 3/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.