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旬の食材でつくる「アイデア鍋」


あとは、中火で3分ほど煮れば、
「キノコとギョーザのラー油鍋」の出来上がり!

食べるラー油の辛みと旨みがいきています。


森脇さん、お味はいかが?

「キノコや野菜に食べるラー油がしみ込んでいるので
ピリッと辛いですが、
食べやすいし、旨みがあっておいしいです」。


そして、このピリ辛鍋をさらに堪能する
“シメ”の一品には、中華麺を加えるだけで出来る
ラーメンがオススメです♪


続いては、女性にうれしい「コラーゲン鍋」を作ります。

まずは、コラーゲンスープ作り。

土鍋に、しょうゆ、みりん、水などを加えます。


そして、ここへ
コラーゲンたっぷりの
手羽先と牛すじ肉を加えます。


1時間ほど煮込んで、
ひと晩おいておくと…


「スープが固まって、
プルプルのコラーゲンの塊になります」
と、酒向先生。

コラーゲンたっぷりの鍋を再び火にかけると、
塊が溶けて濃厚なスープになります。


あとは、旬のダイコンや白菜など、
たっぷりの野菜を加えるだけで出来上がり。

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